По данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая, в первой половине 2019 года производство мяса достигло 39,11 млн. тонн, что на 2,1% меньше по сравнению с 2019 годом. Хотя производство говядины, баранины и курятины выросло, производство свинины упало на 5,5% с сокращением количества убойных свиней на 6,2%, общее производство свинины уменьшилось на 24,7 млн. тонн, что на 1,43 млн. меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Сокращение производства свинины является прямым последствием значительного уменьшения поголовья свиней, вызванного африканской чумой свиней, поразившей Китай с августа 2018 года. К концу июня 2019 года поголовье свиней составило 348 млн. голов (на 61,43 млн. голов меньше), что отражает снижение на 15%.
Вторник,16 июля, 2019/ Национальное бюро статистики Китая/ Китай.
http://www.stats.gov.cn