Международный орган Организации Объединенных Наций по пищевым стандартам Комиссия Кодекса Алиментариус проводит заседание в Риме с 27 по 30 июня 2016 года для рассмотрения вопросов безопасности пищевых продуктов и стандартов качества.
Руководство по контролю за содержанием сальмонеллы в говядине и свинине
СОГЛАСОВАНО - 27 июня 2016 года
Говядина и свинина могут быть заражены различными бактериями, включая не-тифоидную сальмонеллу. Сальмонелла, которая вызывает диарейные заболевания, является одной из наиболее частых причин болезней пищевого происхождения во всем мире, при этим десятки миллионов заболевают ежегодно. Хотя в большинстве случаев заболевание проходит в мягкой форме, сальмонелла приводит к примерно 60 000 смертей в год. Руководящие принципы, принятые Комиссией Кодекса Алиментариус, уделяют особое внимание способам первичного производства и переработки в целях предотвращения, сокращения или устранения сальмонеллы из свежей говядины и свинины. Помимо этого, чтобы избежать заболевания при употреблении в пищу мяса, которое может быть заражено сальмонеллой, потребители должны подвергать его тщательной термальной обработке.
Понедельник, 27 июня 2016/ ФАО.
http://www.fao.org/