По данным правительства, опубликованным в среду, вспышки птичьего гриппа и ящура привели к резкому снижению экспорта мяса птицы и свежей свинины в прошлом году.
По данным Корпорации торговли сельскохозяйственной продукцией, рыбой и продуктами питания Кореи (Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation) и Министерства сельского хозяйства, экспорт свежей свинины упал за год на 35,6%, однако, снижение было скомпенсировано за счет роста на 74,6% переработанной продукции, такой как бекон и нарезка. В общем и целом, экспорт свинины, включая мясо и переработанную продукцию, вырос в 2014 году по сравнению с 2013 на 0,23%.
В настоящий момент, Гонконг является основным рынком для местной свинины, так как этот специальный административный регион закупает мясо животных, выращенных только в районах, где нет болезней животных, н-р, о-в Чеджудо.
Среда, 28 января 2015/ The Korea Times/ Корея.
http://koreatimes.co.kr