На церемонии празднования 30-й годовщины со дня основания Ассоциации свиноводов Перу (APP) министр сельского хозяйства и мелиорации, г-н Хуан Мануэль Бенитес, заявил, что отрасль работает в направлении того, чтобы потребление свинины удвоилось.
Согласно цифрам, в настоящее время среднее потребление свинины составляет 5,5 кг на человека в год – уровень намного меньший, чем в таких городах, как Гонконг (75 кг), в странах ЕС (где оно превышает 40 кг) и даже чем в Чили (достигает 26 кг).
Бенитес указал на то, что одной из мер, предпринимаемых отраслью с целью повысить потребление, является введение «Национального дня перуанских шкварок», который согласно приказу министра будут праздновать каждую третью субботу июня. Кроме того, он заявил, что министерство сельского хозяйства и мелиорации (MINAGRI) выделило 2,2 млн перуанских солей, предназначенных для софинансирования бизнес-проектов в регионах Апуримак, Арекипа, Кахамарка, Уанкавелика, Сан-Мартин и Такна.
Министр добавил, что упомянутые бизнес-проекты направлены на механизацию животноводства, улучшение инфраструктуры и генетики. Также он проинформировал о том, что министерство, в сотрудничестве с Interamerican Development Bank, организовывает продление Проекта по борьбе с болезнями свиней на 5 лет.
В праздничной церемонии приняли участие глава Национальной ветеринарной службы (SENASA), г-н Хорхе Барренчеа, президент Ассоциации свиноводов Перу, г-н Гиллермо Видал, менеджер упомянутой профессиональной ассоциации, г-жа Ана Мария Треллес, а также другие официальные лица и представители отрасли.
Среда, 25 мая 2016/ Министерство с/х и мелиорации/ Перу.
www.minagri.gob.pe