В 2016 году снижение потребления мяса в Нидерландах (снижение наблюдалось с 2010года) затормозилось, в соответствии с исследованием, проведенным Вагенингенским университетом. В 2016году голландец потребил 76,8кг мяса, почти столько же, сколько и в 2015 году (в убойном весе).
47,5% от общего количества занимает свинина, 29% - курица.
В период между 2010 и 2015 годами потребление мяса голландцами снизилось на 3% с 79 кг. в 2010году до 76,6 кг. в 2015 году. Потребление свинины ы 2016году было почти таким же, как и в 2015 – 36,5 кг, после постоянного снижения с 2011года.
Октябрь 2017/ Vleesconsumptie per hoofd van de bevolking in Nederland, 2005-2016/ Вагенингенский университет/ Нидерланды
https://www.wur.nl