Как опубликовано в новостном сообщении министерства сельского хозяйства Испании, в Центральной Америке наблюдается рост потребления свинины.
Первое место занимает Коста-Рика, в которой в 2014 г. потребление составило 13 кг на душу населения (в 2011 г. – 10,1 кг). За ней следует Сальвадор, где, по сравнению с 2011 г., потребление увеличилось вдвое – до 3,5 кг. Гондурас в 2014 г. потреблял по 4 кг на душу населения, Гватемала – 7 кг, а Никарагуа – 2 кг.
Что касается производства, то на фоне роста потребления и повышения племенных качеств поголовья оно тоже выросло. Сальвадор в настоящее время производит 800 тонн свинины в год, при этом импортируя около 2000 т (практически весь объем – из США). Данные 2012 г. по Коста-Рике показывают, что тогда местное производство составляло 55 438 тонн, что покрывало до 90% внутренней потребности, а остававшиеся 10% закрывались импортными поставками из, в основном, США и частично из Канады.
Четверг, 5 ноября 2015 / Мировые новости - MAGRAMA / Испания.
http://www.magrama.gob.es