В период с 2012 по 2016г потребление свинины в этом регионе сохраняло тренд к повышению, увеличившись с 205 000 тн в 2012г. до 249 000 тн в 2016, что отражает рост в 21%.
В 2016 году 73% потребленной свинины в Центральной Америке было произведено на местном уровне, а 27% импортировано, в основном из США и других стран, за пределами этого региона.
В прошлом году Коста-Рика стала страной с самым большим потреблением свинины на душу населения – 14,4 кг., затем следует Панама (12,4 кг), Гондурас (4кг), Гватемала (3,7кг), Никарагуа (2,7кг) и Сальвадор (2,1кг).
В 2016г в Коста-Рике, Гватемале и Панаме было сосредоточено примерно 83% свиноводства региона, а оставшиеся 17% свинины производилось в Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре.
Среда, 27 сентября, 2017/ Данные по Центральной Америке.
https://www.centralamericadata.com