X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

ЕК рекомендует меры по уменьшению необходимости проводить подрезку хвостов у свиней

Воплощая в жизнь общие требования по профилактике кусания хвостов, и сокращая таким образом существующую практику подрезки хвостов, страны ЕС должны руководствоваться наилучшими методиками, составленными на научной основе.

21 Март 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
 

Еврокомиссия только что опубликовала Recomendación (EU) 2016/336 от 8 марта 2016 г. о применении Директивы Совета 2008/120/ЕС, излагающей минимальные стандарты, направленные на защиту свиней, в том, что касается мер по уменьшению необходимости подрезки хвостов.

Воплощая в жизнь общие требования по профилактике кусания хвостов, и сокращая таким образом существующую практику подрезки хвостов, страны ЕС должны руководствоваться наилучшими методиками, составленными на научной основе

.

Страны ЕС должны:

  • обеспечить проведение фермерами оценки риска случаев кусания хвостов, основанной на применении индикаторов, как относящихся, так и не относящихся к животным; и
  • ввести законодательно закрепленные критерии соответствия и выложить их в публичный доступ на веб-сайте.

При выполнении оценки рисков должны проверяться следующие параметры: степень обеспечения материалами для создания оптимальных условий; чистота; температурный комфорт и качество воздуха; статус здоровья; конкуренция за корм и свободное место, а также рацион.

На основании результатов оценки риска ферма должна разработать надлежащие изменения в работе, такие, например, как закупка соответствующих материалов для улучшения условий содержания поголовья, создание комфортной обстановки, обеспечение хорошего статуса здоровья и/или введение сбалансированных рационов.

Упомянутые материалы должны давать свиньям возможность удовлетворения их насущных потребностей, не ставя их здоровье под угрозу. Исходя из этого, они должны быть безопасными и обладать следующими характеристиками: съедобность, пережевываемость, исследуемость и манипулируемость и должны предоставляться таким образом, чтобы они: представляли значительный интерес, были доступны для манипуляций с помощью рта, были в достаточном количестве, а кроме этого чистыми и гигиеничными.

С тем, чтобы иметь возможность проверять, что у свиней есть доступ к достаточному количеству надлежащих материалов, страны ЕС должны обеспечить, чтобы фермеры для мониторинга благополучия свиней, находящихся в их попечении, соблюдали самые лучшие методики в отношении соответствующих индикаторов.

pdf Рекомендация 2016/336

Вторник, 8 марта 2016/ МЭБ/ Евросоюз.
http://eur-lex.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список