Производство мяса всех категорий во втором квартале выросло, по сравнению с предыдущим годом, и достигло 114 468 тонн. Производство говядины составило 16 178 т (+1,1%), свинины – 60 606 т (+2,7%), мяса птицы – 37 603 т (+1,9%). Производство молока выросло до 599 729 тысяч литров (+0,5%). Закупочные цены у производителей, по сравнению с прошлым годом, снизились на КРС на убой (-2,5%) и птицу (-5,3%) и выросли на свиней на убой (+3,9%) и молоко (+19,1%).
Поголовье свиней, по состоянию на 01 апреля 2014 г., выросло до 1 617 тысяч голов (+1,9%). Рост был отмечен во всех основных категориях: на 0,6% - у свиней на откорме, на 10,9% - у поросят и на 2,4% - у племенного поголовья, в т.ч. на 0,6% - у свиноматок и на 6,8% - у ремонтных свинок.
Поголовье свиней, по состоянию на 01 апреля 2014 г., выросло до 1 617 тысяч голов (+1,9%). Рост был отмечен во всех основных категориях: на 0,6% - у свиней на откорме, на 10,9% - у поросят и на 2,4% - у племенного поголовья, в т.ч. на 0,6% - у свиноматок и на 6,8% - у ремонтных свинок.
Среда, 30 июля 2014/ CZSO/ Республика Чехия.
http://www.czso.cz