X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Россия: Камчатка на 90% обеспечит регион местной свининой

Население Камчатки к 2018 году будет обеспечено местной свининой на 90% за счет выхода на полную мощность двух новых свинокомплексов; объем инвестиций по двум проектам превысил 1,8 миллиарда рублей.

2 Июнь 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Население Камчатки к 2018 году будет обеспечено местной свининой на 90% за счет выхода на полную мощность двух новых свинокомплексов; объем инвестиций по двум проектам превысил 1,8 миллиарда рублей, сообщил представитель пресс-службы краевого правительства, пишет РИА Новости.

«Краевой инвестиционный совет недавно присвоил проекту ООО „Агротек“ статус масштабного. Общий объем инвестиций по нему — 1,09 миллиарда рублей — это собственные деньги „Агротека“, заемные средства и средства краевого, федерального бюджетов. Объём инвестиций по проекту ООО „Свинокомплекс „Камчатский““ составил 712,5 миллионов рублей», — рассказал представитель администрации.

Он добавил, что зампредседателя правительства Камчатского края Марина Суббота полагает, что реализация двух проектов позволит региону приблизиться к полной обеспеченности свининой местного производства. Также есть перспектива поставок поголовья свиней камчатским фермерам и в другие регионы России.

Первый проект представляет собой комплекс полного производственного цикла на 36 тысяч откормленных свиней в год, который будет построен в поселке Лесной Елизовского района. Строительство первых двух корпусов проекта запланировано на 1 июня 2016 года, третьего — на 1 марта 2017 года. Инвестор рассчитывает, что в результате реализации проекта стоимость охлажденной свинины в Камчатском крае снизится до 170 — 180 рублей за килограмм, появится более 120 новых рабочих мест и будет развиваться племенное производство.

Строительство еще одного свинокомплекса завершается в поселке Нагорный Елизовского района Камчатки. Сейчас там идет монтаж оборудования, и в сентябре жители Камчатского края смогут попробовать продукцию нового предприятия — замороженное и охлажденное мясо. В 2017 году производитель обещает поставлять на рынок продукцию первичной и глубокой переработки. Выход на полную мощность запланирован на 2018 год с объемом производства 1,6 тысячи тонн продукции.

Вторник, 31 мая 2016 / PigUA/ Укаина http://pigua.info

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список