X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Росстат: Производство мяса в 2020 году выросло, а сахара - упало

Наибольший рост показало производство свинины (парной, остывшей или охлажденной) - оно составило 2,8 млн т., что на 11,9% больше, чем годом ранее.

свинина
свинина
29 Январь 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Выпуск продуктов питания в 2020 году в целом увеличился на 3,5%. Однако по некоторому продовольствию наблюдается существенный рост или, наоборот, падение, следует из данных Росстата.

Наибольшее снижение производства произошло по сахару. Падение в сравнении с 2019 годом составило более 20%. В 2020-м было выработано 5,8 млн т сахара, тогда как в 2019-м объем производства составил 7,3 млн т. Это было на 16,7% больше, чем в 2018 году. При потреблении внутри страны на уровне 6 млн тонн производители вынуждены были максимально снижать цены, а часть продукции пытаться экспортировать. В этом году с учетом переходящих запасов внутренние потребности России в сахаре будут полностью закрыты, неоднократно заявляли в Минсельхозе.

Также россияне стали есть меньше хлебобулочных изделий. В прошлом году их было произведено 5,4 млн тонн (минус 3,9%). Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки снизилось еще больше - на 8,5% до 8,4 млн тонн. А вот производство макарон за год увеличилось на 3% (до 1,5 млн т).

Несмотря на ажиотажный спрос в марте, производство гречки в 2020 году снизилось на 5,4% - до 435,8 тысячи тонн. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), внутреннее потребление гречки составляет 390-410 тысяч тонн. Из выращенной в 2020 году гречихи всего может быть произведено более 500 тысяч тонн крупы. Поэтому с учетом переходящих запасов произведенных объемов хватит также и для экспорта в близлежащие страны, оценивали ранее эксперты ИКАР.

Существенно увеличился объем производства риса - на 11,1% до 428,3 тысяч тонн, говорится в отчете Росстата. Производство рафинированного и нерафинированного подсолнечного масел также значительно выросло - на 6,5% (до 2,5 млн тонн) и на 8,1% (до 5,9 млн тонн) соответственно.

В 2020 году, кроме хлебобулочных изделий, упало производство других высококалорийных продуктов - шоколада и кондитерских изделий с сахаром - на 4,3% до 1,8 млн тонн.

Вместе с тем, производство мяса и молочных продуктов увеличилось. Наибольший рост показало производство свинины (парной, остывшей или охлажденной) - оно составило 2,8 млн т., что на 11,9% больше, чем годом ранее. Охлажденного мяса птицы было произведено 3,3 млн тонн - на 0,9% больше, чем в 2019-м. На 8,2% (до 4 млн тонн) увеличился выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных. На 3,4% (до 1,6 млн тонн) увеличилось производство вареных колбас.

В прошлом году было произведено 5,4 млн тонн молока - на 1,5% больше, чем в 2019 году. Больше всего в Росси нарастили выпуск сыров, творога (на 4,8%), сливочного масла (на 4,7%), а также сметаны (на 2,6%).

Осталось почти прежним производство мороженой рыбы - 3,0 млн тонн, что на 0,2% больше, чем годом ранее. Производство филе рыбного мороженого выросло по сравнению с 2019 годом на 6,6% до 173,9 тысячи тонн, а свежего или охлажденного рыбного филе сократилось на 6,0% до 3,5 тысячи тонн. Также сократилось производство рыбных консервов. Всего за 2020 год было выпущено 601,7 млн условных банок, что на 5,5% меньше, чем годом ранее.

25 января 2021/Российская газета/https://rg.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список