X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Рост общемирового производства свинины в следующее десятилетие замедлится

Китай обеспечит 50%, или 7 млн т, дополнительных объемов, хотя общий объем значительно ниже по сравнению с годами стабильного перепроизводства, имевшего место в прошедшее десятилетие.

13 Июль 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Согласно Прогнозу ОЭСР и ФАО на 2016-2025, рост общемирового производства свинины в следующее десятилетие замедлится. Китай обеспечит 50%, или 7 млн т, дополнительных объемов, хотя общий объем значительно ниже по сравнению с годами стабильного перепроизводства, имевшего место в прошедшее десятилетие. Поголовье китайских свиней за последние три года сократилось (на 25 млн голов в период с 2012 по 2015 г.г.) в результате консолидации, а также введением Закона об охране окружающей среды, запрещающего свиноводческую деятельность на юге Китая и способствующего ее перемещению в северные районы. На долю Северной Америки, оправившейся от разрушающего воздействия вируса ЭДС, придется 14% дополнительных объемов свинины. Уверенный рост производства за период, охваченный Прогнозом, также продемонстрировали Бразилия, Российская Федерация и Вьетнам. Производство в Евросоюзе возрастет незначительно, поскольку внешние рынки, включая снижение спроса на импортные поставки со стороны Китая и РФ, не способствуют его расширению.

Потребление свинины на душу населения остается относительно стабильным, при этом в наиболее развитых странах оно достигло предельных уровней. В развивающихся же странах потребление на душу населения продолжает расти, например, в находящихся на подъеме Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае. И в самом деле, за последние несколько лет потребление свинины в Латинской Америке стремительно выросло, чему способствовали рост внутреннего производства, повышение качества и относительно благоприятные цены, сделавшие мясо свиней одним из излюбленных продуктов питания, наряду с мясом птицы.

Понедельник, 4 июля 2016/ FAO.
http://www.fao.org

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список