После 18 месяцев совместной работы отрасли в этом направлении, Национальное свиноводческое бюро объявило о том, что новая платформа типового отраслевого аудита для производителей, упаковщиков и переработчиков свинины в настоящий момент проходит сертификацию в Органе по сертификации профессиональных аудиторов в животноводстве (PAACO) и доступна для общественности. Новое инструментальное средство аудита создано на основе существующей программы «Обеспечение качества свинины®Плюс», рамки которой были расширены для того, чтобы служить единой типовой аудиторской платформой предприятий по производству свинины.
Сверхзадачей при проведении аудита по этому стандарту является дать потребителю больше уверенности в том, что производители и переработчики принимают все необходимые меры для обеспечения животным должных условий содержания и безопасности конечной продукции.
Чтобы помочь уйти от дублирующих, затратных и неэффективных программ аудита, которые не редкость в некоторых странах, этот новый инструмент должен:
- Соответствовать потребностям каждой компании и потребителя.
- Фокусироваться на конечных критериях, позволяющих определить и улучшить благополучие животных.
- Обеспечить понимание производителями стандартов и целей аудита.
- Минимизировать дублирование и избежать чрезмерного количества анализов.
- Обеспечить большую интегрированность процессов аудита путем их единообразного применения.
- Обеспечить объективную, научно-обоснованную платформу для последовательного улучшения условий содержания животных.
В структуре этого нового типового аудита присутствуют несколько ключевых компонентов, таких как новые инструментальные средства, инструкции для аудиторов, регламенты биобезопасности и платформа, которая позволит обмениваться результатами аудита во избежание дублирующих проверок. Инструментальное средство прошло бета-тестирование на фермах по всей стране и готово, чтобы начать применять его на фермах и перерабатывающих предприятиях США.
Четверг, 23 октября 2014/ Национальное свиноводческое бюро/ США.
http://www.pork.org