Новый интерактивный инструмент, разработанный ФАО, позволит фермерам, должностным лицам и ученым подсчитать производство мяса, молока и яиц, а также выбросы парниковых газов от животноводства и сделать данный сектор более безопасным для климата.
Основанная на GLEAM (программа экологической оценки мирового животноводства), модель разработана Отделом животноводства и ветеринарии ФАО для поддержки политики и реальных перемен по достижению экологически безопасного и долгосрочного развития животноводства, GLEAM-i может быть запущена любым пользователем, работающим с Excel, включая местные общественные организации, работающие в отдаленных сельских местностях. Модель включает различные переменные, такие как страны и регионы, количество и типы домашних животных – КРС или мясные овцы, свиньи, содержащиеся на личных подворных хозяйствах или свинокомплексах, пасущихся на пастбищах или откармливаемых смешенными кормами, работа с навозом, а также определенные условия содержания животных.
Предполагается, что данный сектор ответственен за 14,5% всех выбрасываемых антропогенных парниковых газов. Исследования ФАО, основанные на GLEAM, показали, что возможные и доступные изменения могут помочь фермерам увеличить производство и сократить выбросы почти на треть.
Точную информацию о степени воздействия на окружающую среду со стороны цепочки поставок в животноводстве помогут акционерам принимать более обоснованные решения по сокращению выбросов парниковых газов.
Вторник, 23 августа 2016 /ФАО
www.fao.org