Ответственное использование противомикробных препаратов - это прежде всего вопрос здоровья человека.
Противомикробные препараты широко используются для лечения домашних животных и в рыбоводческих хозяйствах, их даже распыляют на сельскохозяйственные культуры и фруктовые деревья для борьбы с инфекциями, которые затрагивают животных и растения, выращиваемых для употребления в пищу.
Неправильное использование противомикробных препаратов, таких как антибиотики, как в области здравоохранения человека, так и охраны здоровья животных способствовало увеличению числа болезнетворных микробов, устойчивых к этим методам лечения, развитию устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), что делает их бесполезными для лечения некоторых инфекций.
Это означает, что болезни, которые могут затронуть людей или животных (или и тех, и других) и которые могут нанести серьезный экономический ущерб, станет сложнее, иногда невозможно и зачастую дорого лечить.
есть три простых шага, которые могут предпринять фермеры, чтобы в корне изменить ситуацию.
Эти шаги включают практику тщательной гигиены фермы, получение ветеринарных консультаций перед покупкой и использованием противомикробных препаратов и обмен опытом с соседями. Он также подчеркнул роль, которую фермеры должны играть в требовании качественных кормов для животных без добавления антибиотиков или других противомикробных препаратов.
Советы по правильной гигиене на ферме
- Регулярно очищайте стойла, курятники, рыболовные баки и сельскохозяйственную технику, чтобы избавиться от микробов, которые могут привести к заболеваниям людей и животных.
- Мойте руки и сапоги тщательно до и после контакта с животными и смените одежду и обувь, когда работаете с домашним скотом.
- Держите в чистоте животноводческие помещения и прилегающую территорию, не храните там отходы, регулярно очищайте территорию от навоза.
- Следите за тем, кто может вступить в контакт с вашими животными, и убедитесь, чтобы помещения были убраны до и после визита.
- Применяйте подход одновременного выращивания животных одного возраста и сохранения этих поколений животных на всех стадиях производства. Это облегчит сбор отходов и очищения хозяйств при их перемещении или продаже.
- Держите корм в сухом и безопасном от потенциальных источников микробов месте, таких как грызуны.
- Содержите животных в сухих условиях с большим пространством. Снижение стресса у животных снижает риск заражения. Это также относится к качественным кормам и чистой воде.
- Своевременная вакцинация в консультации с ветеринаром.
- Отделите животных, когда они заболевают, чтобы предотвратить распространение болезни, и немедленно обратитесь к ветеринару, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил лечение.
Среда, 14 ноября 2018 г. / ФАО.
http://www.fao.org