24 февраля 2015 г. министерство здравоохранения государства Чили дало американской свежей свинине доступ на чилийский рынок. Это произошло в результате многочисленных двусторонних переговоров на высоком уровне и усилий, направленных на установление сотрудничества между правительством США и Национальным советом производителей свинины (НСПС), которые привели к принятию минздравом положения USDA о сертификации, направленного на урегулирование риска, связанного с трихинеллезом.
Свежая/охлажденная продукция из свинины, завозимая в Чили, должна либо подвергаться процедурам избавления от трихинеллы в соответствии с 9 CFR 381.10, либо получаться из туш, анализ которых на трихинеллез был отрицательным, либо производиться на свиноводческих предприятиях, соблюдающих требования программы PQA Plus Национального совета по свиноводству. Организации, осуществляющие экспорт на основании раздела PQA Plus положения о сертификации, содержащегося в форме для свежей/замороженной свинины и продуктов ее переработки, обязаны производить продукцию в соответствии с требованиями программы AMS EV.
Четверг, 9 апреля 2015/ FAS-USDA/ США.
http://www.fas.usda.gov