По данным, опубликованным Институтом Национальной статистики в Чили, за 2008 год жители Чили всего потребили 81,2 кг мяса на душу населения, а в 2013 году цифра увеличилась на 9,7% и достигла рекордной отметки в 89,1 кг: самого высокого зарегистрированного уровня.
Относительно вида мяса, то в 2008 году население потребило 33,0 кг мяса птицы, 25,0 кг свинины, 22,1 кг говядины и 0, 8 кг других видов мяса, а рассматриваемая ситуация изменилась в основном благодаря увеличению потребления мяса птицы, и в 2013 году достигло рекордной цифры в 37,5 кг. С другой стороны, в 2013 году потребление свинины достигло отметки в 26, 6 кг, а потребление говядины – 24,4 кг.
September 2014/ INE/ Chile.
http://www.ine.cl/