Согласно последним данным, предоставленным ICEX, в первом квартале 2016 г. стоимость испанского мясного экспорта достигла €1 262 млн – на 2,06% больше, чем за аналогичный период 2015 г.
Если говорить об объемах, экспорт замороженного, свежего мяса и мясных продуктов, составивший 599 466 тонн, вырос на 11,93% к итогам первых трех месяцев 2015 г. Сравнивая объемы мясного экспорта с таковыми десятилетней давности, можно увидеть, что они удвоились (в период с января по март 2007 г. на экспорт было поставлено 284 753 т).
Больше всего по объему на экспорт ушло свинины (как замороженной, так и свежей) – 355 218 тонн – рост к итогам 2015 г. на 14%. В то же время, экспорт вяленых окороков и ножек составил всего 8 338 тонн – снижение на 9,25% по сравнению с первым кварталом 2015 г.
Понедельник, 23 мая 2016/ редколлегия 3tres3 по данным ICEX.