Влияние температуры окружающей среды и потребления корма на температуру тела свиней
Влияние температуры окружающей среды на температуру тела больше, чем эффект повышения температуры тела при приеме и переваривании пищи.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список
Влияние температуры окружающей среды на температуру тела больше, чем эффект повышения температуры тела при приеме и переваривании пищи.
Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.
Обычно, витамин D вырабатывается под воздействием на кожу ультрафиалета-В (УФ-В) лучей летнего солнечного света. Поскольку большинство поросят (как и люди!) растут в условиях контролируемого климата в помещениях и способны появляться на свет круглый год, прямой контакт с солнечным светом, даже летом, часто имеет ограниченный характер. К счастью, витамин D может быть добавлен в рационы, с тем, чтобы потребность животных в нем была удовлетворена.
Для обеспечения адекватного иммунитета к факторам окружающей среды здоровье кишечника так же важно, как и протоколы вакцинации.
Отъём является критическим событием в жизни поросят. Это очень важный и стрессовый переход, который, если его не проводить должным образом, то это может привести к возникновению диареи и/или плохо адаптированным поросятам.
Добавление органического железа в питьевую воду поросят во время лактации может быть альтернативой парентеральному введению неорганического железа.
Добро пожаловать в 333
Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.
Отмечаем 158604 Пользователей 333!
регистрацияУже вступили в сообщество?Разница в уровне конверсии, ожидаемом в пределах диапазона средних размеров частиц от 600 до 1000 мкм, представляющих практический интерес, может составлять до 2-4% между обоими предельными показателями.
Иммуномодулирующий эффект – особенно противовоспалительный - фитогенных продуктов, добавленных в рацион кормления, играет значительную роль в изучении клинических картин заболеваний кишечника.
Ремонтная свинка с нарушениями состояния здоровья конечностей, вводимая в племенное поголовье, более уязвима для ранней выбраковки из-за хромоты и связанной с ней большей подверженности негативному воздействию производственного процесса.
Передача вируса ЭДС через цепочку обеспечения кормами является примером сложного пути передачи заболевания, который инициировал сотрудничество заинтересованных лиц в промышленности по производству кормов для свиноводства в плане понимания и учета факторов риска.
При вскрытии наблюдались: геморрагический энтероколит с отеком слизистой оболочки, увеличение селезенки и кровотечение в брыжеечной части тонкой кишки.
Данная статья дает описание нового синдрома у свиней, который является причиной внешних и внутренних врожденных пороков, в особенности сердца и печени.
Ожидаемое резкое увеличение спроса на мясо со стороны мирового населения в ближайшие годы предполагает активный поиск альтернативных источников, как с социальной, так и с экологической точки зрения.
Интервал от отъема до осеменения – это непродолжительный, однако очень важный, с точки зрения продуктивности свиноматки, период.
Ожидаемая питательная ценность этих продуктов очень высока, но должны быть предприняты все меры предосторожности, особенно для предотвращения интродукции свиной эпидемической диареи и распространения африканской чумы свиней.
Использование двух различных кормов для свиноматок в помещениях для опороса не всегда оказывается легким с логистической точки зрения.
Различные системы позволяют свиноматкам принимать пищу несколько раз в день. По поводу некоторых из них, решения принимаем мы сам, по другим – свиноматки.
Было сделано заключение о вспышке отёчной болезни, что является крайне нетипичным для животных данного возрастного периода.
Обнаружить кормушку для поросят не составляет труда, однако отъемыши, у которых до отъема не было доступа к комбикорму, не признают его за пищу.
Потребность в питательных веществах у свиноматки меняется в течение всего периода беременности, и кормовая база должна соответствовать данному требованию; и, следовательно, необходима стадия откорма.
Нас вызвали из - за внезапных смертей в нескольких комплексных откормочных хозяйствах.
Обеспечение микроэлементами в их органической форме на должном уровне является важным для современной гипер продуктивной свиньи: как показывает практика, увеличились такие показатели, как размер помёта, качество поросят при рождении и отъёме, а также вес поросят при отъёме, снизились хромота свиноматок и преждевременные опоросы.
Поросята, которые получают молоко из задней части вымени, начинают потреблять корм раньше, и это могло бы объяснить их лучшую адаптацию к отлучению от свиноматок.
Несколько подсказок, позволяющих снизить расходы на кормление.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список