Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Статьи - Питание

Факторы, влияющие на расход и конверсию корма у свиней на откорме

Генетическая селекция, проводимая последние десятилетия, привела не только к появлению пород свиней с лучшей конверсией корма и более постным мясом, но и к снижению потребления ими корма.

Энзимы (ферменты)

Обзор использования ферментов в кормлении свиней. Применение и экономическая целесообразность, в зависимости от рациона.

В настоящее время, когда цены на сырье для производства кормов хотя и несколько снизились, но все же остаются весьма высокими, стоит задуматься об использовании в кормлении свиней ферментов.

Типичное покраснение вульвы, вызываемое зеараленон во время периода кормления, а также видимые признаки диареи, вызываемые бактериями группы кишечной палочки

клинический случай: Отравление микотоксинами

Были выявлены проблемы, связанные с воспроизведением потомства с различными репродуктивными показателями. Кроме того были зафиксированы случаи некроза хвостов и кончиков ушей в отделениях доращивания, а также длительной диареи и выпадения прямой кишки в отделениях для откорма.

Главные предрасполагающие факторы для загрязнения микотоксинами.

Микотоксины в свиноводстве. Определение, классификация и эффекты.

Учитывая сложность проблемы, связанной с микотоксинами в свиноводстве, мы должны разработать превентивную стратегию для того, чтобы достичь как можно более низкого уровня загрязнения.

Вскрытие свиньи с острой язвой желудка

клинический случай: Острые язвы желудка

В данном клиническом случае описывается вспышка острой язвы желудка. Это - острая вспышка язвы желудка у 30-40 кг поросят живым весом, которая охватила 38 ферм за год и увеличила смертность с 5% до 40% в зависимости от степени сложности случаев.

Потребление корма, г/сут

Влияние различных факторов на микробиоту кишечника поросят

Технологии кормления, выбор сырья для производства кормов и включение в рацион добавок – все это может привести к такой перестройке микробиоты ЖКТ, которая снизит расход энергии на поддержание жизни животных и позволит держать патогенные бактерии под контролем.

Добро пожаловать в 333

Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.

Отмечаем 155812 Пользователей 333!

регистрацияУже вступили в сообщество?
Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список